1 вопрос
№18144

Прочтите отрывок из исторического источника.

«Коммунистических ячеек у Миронова в дивизии не было, и к комиссарам он относился подозрительно, но он был хороший стратег, хороший специалист военного дела, выходил из всех самых тяжёлых положений с малыми потерями. Поэтому казаки стремились к нему. Население всё симпатизировало ему (и казачье, и не казачье: крестьяне Саратовской губернии выходили к нему с хлебом и солью).

Среди подчинённых ему частей была прекрасная дисциплина. У него не было грабежей, разбоя и насильственных реквизиций. Его части не оскорбляли религиозного чувства населения. Вообще население не видело в подчинённых ему частях врагов и таким образом привлекалось к Советской власти. Это тем более возвышало Миронова, что в соседних частях, например, в дивизии Киквидзе, этого не наблюдалось, благодаря разнузданности частей, население относилось к ним враждебно... Большинство красновских полков охотно сдавались Миронову, который пользовался особым авторитетом, как среди Красной Армии, так и среди трудового казачества в белогвардейском стане. Но чем больше росла его популярность, и чем ближе он подходил к Новочеркасску, тем более росло недовольство населения в его тылу, благодаря неумелому строительству Советской власти, огульным реквизициям, массовым расстрелам и т.п. Во многих местах даже вспыхнули восстания, например, в Верхнедонском округе (станицы Вешенская и Казанская), а также в Усть-Медведицком округе».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке верные суждения.

Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) События войны, о которой идёт речь в докладе, происходили только на европейской части России.

2) В отрывке говорится, что все части Красной армии отличались крепкой дисциплиной и не допускали репрессий по отношению к мирному населению.

3) По словам автора доклада, всё трудовое казачество единодушно поддержало советскую власть.

4) Недовольство населения советской властью автор доклада объясняет неумелыми действиями большевиков, огульными реквизициями, массовыми расстрелами.

5) Современниками описываемых событий были К.Е. Ворошилов и С.М. Будённый.

6) Автор доклада указывает на высокий авторитет Миронова как среди красноармейцев,  так и среди белогвардейцев.