1 вопрос
№1429

Заполните пропуск в предложении: «Строительство железной дороги, обозначенной на схеме, началось в тысяча восемьсот ______ годах» (укажите десятилетие).

2 вопрос
№17801

Укажите название города — конечной точки магистрали, обозначенного на схеме цифрой «4».

3 вопрос
№17802

Прочтите текст о событиях, отражённых на схеме, и, используя схему, укажите название реки, которое дважды пропущено в этом тексте.

«Гравий, камни для моста через реку Иртыш и для вокзала в Омске везли по железной дороге за 740 вёрст. Мост через реку Обь строился 4 года. От реки Обь до Красноярска „чугунку“ провели быстро, работы шли одновременно на четырёх участках. Но дальше продвижение снова было остановлено рекой. Проект моста через реку ________, который у Красноярска набрал уже километровую ширину, сделал профессор Лавр Проскуряков. Красноярский мост потребовал, исходя из характера ________ в пору ледохода, значительного, превышающего принятые нормы, увеличения длины пролётов. Расстояние между опорами доходило до 140 метров, высота металлических ферм возносилась на верхние параболы на 20 метров. На Парижской Всемирной выставке 1900 года модель этого моста получила Золотую медаль».

4 вопрос
№17803

Какие суждения, относящиеся к схеме, являются верными?